jeudi 21 janvier 2016

Victoire : On va manger bio et local dans les cantines.

Les députés ont voté "oui" à l'unanimité


La proposition de loi de la députée écologiste Brigitte Allain demandant l'instauration obligatoire de 40% de produits locaux, dont 20% de produits bio, dans la restauration collective (cantines, hôpitaux , maisons de retraite...) a été adoptée à l'unanimité par les parlementaires, en première lecture, ce jeudi 14 janvier 2016.

La pétition lancée par la Fondation "Agir pour l'Environnement", et qui a recueilli 110 000 signatures, a sans aucun doute amené les Députés à voter pour cette proposition de loi qui va dans le bon sens de la préservation de la santé, de la lutte contre le réchauffement climatique ,de la protection de l'environnement et de la création d'emplois.

Le projet de loi va maintenant être soumis aux Sénateurs, qui auront à cœur, nous l'espérons, de proposer un amendement visant à augmenter à 100% la part des aliments bio dans les menus de la restauration collective, tout au moins publique, pour préserver la santé des plus fragiles, les enfants, les malades et les retraités, et devrait être définitivement adopté dans les prochains mois.


Afficher l'image d'origine

Restons vigilants tout de même !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.